Дождь. Проза

Дождь.
К вечеру , ошалевшего от жары дня , прошел дождь.
Туч  не было . Просто одно совсем небольшое , но тяжёлое и темное от накопленной влаги облако остановилось рядом с домом , увидело лежащего на асфальте кота ,и...рассмеялось дождем.
Да , это облачная шутка пролилась здесь ,  у меня .  На кусты  сирени ,  на  высохший  и покрытый трещинами , практически без травы  газон .
Тяжёлые капли гулко стучали по карнизу  , плясали по дорожке и самоуверенно целовали усталые листья  клена.
Посвежело. Запахло прибитой пылью и ещё чем-то , чуть тревожным,  из детства.
Быстро начался , быстро прошел. На мокром асфальте остались ,так рано пожелтевшие,  листья .


Рецензии