Летние приключения Музы

Довелось мне раздеться
В поэтической ржи.
С пегасидами в сердце
Там себя обнажив.

Но красавиц не трогал,
Не расстраивал муз.
Отправлял их на море
Для прозрачности чувств.

Там они наливались
Золотым янтарём.
Мёдом сладких амброзий
Виноградным вином.

А потом возвращались
Без слов и без чувств.
Всё шумели как чайки,
Вновь просились на юг…

Опечалился что-то.
Может и не поэт...
Но в делах и заботах
Видеть хочется свет.

Самому бы согреется,
Безответно любя.
Музе той отдам сердце,
Что полюбит меня…

Андрей Носков 3   25.08.2022 11:54   •   Заявить о нарушении / Удалить

Приключения Музы на юге.

Раздевшись до полупрозрачности
Предстала Муза пред поэтом.
Поэт спросил что это значит,
Она сказала-это Лето.

Я не играю против правил
И не устраивай скандал
Ты сам на юг меня отправил
А там Ашот меня встречал.

Мы с ним поехали на дачу,
У наших ног лежал Кавказ,
Он дал попробовать мне чачу
И испытала я экстаз.

Шашлык кусали мы с шампура,
Сок сладкий наполнял мне рот
И кто сказал что бабы дуры?
По моему наоборот.

Ашот из сил уж выбивался,
Не зная чем бы угодить
Он в результате сомневался,
Решал проблему быть-не быть?

А я не мучалась вопросом
Поскольку выбор был за мной.
Могла его оставить с носом,
А там носище боже мой.

Ещё там много чего было,
Но я об этом промолчу.
Мгновеньем месяц просквозило,
Сказала я домой хочу...

И он не нарушая правил
С отъездом в раз решил вопрос
Он на СВ меня отправил
И дал подарков целый воз.

Поток из южных фруктов льётся,
Его с поэтом делит Муза
Пегасу тоже достаётся
Он любит корки от арбуза.

А что она дала за это
Об этом думать неприлично.
И всё прекрасно у поэта,
Перезимует он отлично.


Рецензии