Наши годики летят...

Наши годики летят
Шелестят и шелестят,
С каждым годом все быстрей
Ускоряют они бег...
Пролетают, улетают
Не угнаться, не догнать,
Не вернуть уж время вспять...
Вчера были молодыми,
Заводными, азарными,
А сегодня со двора
Стучит старость к нам с утра,
Уж полвека пролетело, -
Словно пуля просвистела...
Времена бегут по кругу
Уступая место другу:
Лето, осень и зима,
А за ней придёт весна
Нежной свежести полна,
На пороге снова лето
Много в нём тепла и света,
А потом закружит осень-
Пожелтевших листьев проседь
И холодные дожди, -
Уж не долго до зимы,
Где метели и морозы,
В синем иние березы
Уже грезят о весне, -
Где-то в снежном феврале...
Так устроина природа
Повторяет время года,
А у нас всё по другому,
День за днём года уходят
И чем дальше тем быстрей,
Так стремителен их бег,
Так начертано судьбою,
Не вернуть назад те годы,
Жизнь прожить на бис нельзя,
Ведь она у нас одна,-
Оглянуться б не спешить
И ещё чуть-чуть пожить...


Рецензии
Жизнь прожить на бис нельзя,
Ведь она у нас одна,-
Оглянуться б не спешить
И ещё чуть-чуть пожить...
Замечательные стихи, Люся, очень понравились!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   26.08.2022 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо
С теплом

Бреусова Люся   28.08.2022 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.