На восход солнца

Свои лучи, сквозь ветви сосен
Едва пропихивает солнце
Из-под тумана вылезая,
Уже проснувшееся вроде.
Как будто в рукава одежды
Ещё не точно попадая,
Рассчитывая, что как прежде
Стряхнёт себя всё это,  зная
Об этом точно. И не очень
Себя при этом  утруждает,
Нисколько не спешит, взбираясь
На самую макушку неба...
Иль не совсем-
Как время года позволит.
И к тому ж - погода.
Случайная, всегда некстати,
Слепив из туч густую массу
Как венчиком её взбивая ,
Оставит небольшой просветик,
Для одинокого светила,
Ничуть его не уважая.


Рецензии