Памяти Дарьи Дугиной

          

… Убили дочь… погибла дочь…
Бесовская ликует  сила…
Упала ночь, накрыла ночь
Твою кровинушку. Россия…

За что ей спешная могила?
Какой на ней вселенский грех?
За то, что родину любила,
Любила родину за всех?

Без страха правду говорила,
Святую правду. И она
Звездой на небо восходила…

От взрыва вздрогнула страна.

И вздрогнул гордый Мариуполь,
Привыкший ко всему Донбасс.
Берёзки словно впали в ступор
От Дашиных убитых глаз.

А мы то что? Неужто стерпим?
А Курск, а Белгород, а Брянск –
По нашим жилам, нашим нервам,
По душам детским смертный лязг.

Нужна Победа!
Память наша –
Надежда, вера и оплот….
За землю русскую, за Дашу
Война священная идёт!

25.08.22.


Рецензии