Так легко мне в августе дышится...

 Расставаться мне с летом не хочется,
 Лето,ты  не спеши уходить!
 И звоночками  рифма возносится
 Чтоб на волнах стихи возродить.

 Запечатлеть мне в памяти хочется
 Свежий воздух с настоями трав.
 Полететь мое сердечко просится
 В глубину раскудрявых дубрав.

 Сколько в августе песенки слышатся,
 Сколько ягод,цветов аромат.
 Так легко мне в августе дышится
 И цветов согревает парад.

 Ощущения счастья безмерного
 Может просто в омут увести.
 И покой обрету я душевное,
 Для тебя свежей розой цвету!

 Солнца лучики-песня последняя,
 Август тихо уходит от нас.
 Отголоски подарит напевные
 Ветерок в тихий  радостный час.

 А пространство тоскою умаялось,
 Колокольчиком в чувствах звенит
 И откуда-то рифмы сбегаются,
 И сияет волшебно зенит.

 Хоть и утро по -летнему свежее,
 Будоражит обилием чувств.
 И туманом молочным завешено,
 Приглушив цветение буйств.

 Приближается осень-красавица,
 Чтоб в нас сказку златую вдохнуть.
 И,как девица, осень нам нравится,
 Чтоб красою осенней блеснуть!
 
 25.08.2022г.

 
 
 

 


Рецензии
Да, август - хорош, но и прощание с летом! Будем живы с надеждой, что он не последний))))))

Михаил Дэвэ   26.08.2022 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! Всего вам наилучшего! С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   28.08.2022 12:24   Заявить о нарушении