Август

Нам август укорачивает жизнь.
Своей тоскою о прошедшем лете,
Из года в год, он как философ-реалист,
Нас дальше заставляет жить на свете.
И ждать начала сентября,
Как времени конца и увяданий.
Что бы сгореть в огне костра,
Истлеть травой несбывшихся желаний.
И верить что наступит час,
Где мы вернёмся снова в лето,
И где ждёт август снова нас,
Который заставляет жить на свете...


Рецензии