Легкая, шальная...

***
Легкая, шальная... осень на дворе
И кусты рябины блещут в янтаре.
Мальвы разодеты! Все цвета на них.
Облака - береты по верхушкам пихт.
В лопухах павловний спрятался гранат,
Рядом старомодный трех маклюр отряд.
Понизу шиповник - одичалость роз,
Отставной полковник - дуб среди берез.
Кто-то скажет: Август! Лето на дворе!
Рассмеется гларус: Осень в сентябре!
Помню про сентябрь и, что жар стоит...
Только вижу - осень среди дюн грустит...

Приморско. 25.08.22


Рецензии
Забыты мной красоты лета,
поскольку в мыслях где-то.

Алекс Весельчак   20.10.2022 08:42     Заявить о нарушении
Привет. Как сам?

Валерий Гурков   12.12.2022 03:24   Заявить о нарушении