Поэзия на смертном одре

Я умираю, не судите строго...
Прошу винить во мне либерализм,
А у меня одна теперь дорога
И мой ориентир - абсолютизм.

Не верьте люди демократии в отрыве
От авторитаризма не Земле,
Как невозможно оторвать в порыве
Добро от зла в добре Её и зле.

Это Судьба - условие всей жизни
От сотворения в движении Земли
До остановки толи в катаклизме,
Толи в войне истерзанной людьми.

Я умираю смертью в самозванцах,
Как в словоблудах, стихобрёхах, стихарях -
В меня проникших без согласия засранцах,
Лишь только чудо сохранит меня в стихах.

И если чудо всё же совершится,
Я до конца в литературе не умру,
То знайте, мой уход не прекратится -
Либерализм гнобит мою среду -
Дифференцировать бы надо Стихи.ру.

ах, да...

Призвание даётся по заслугам
И только перед Богом на Земле,
Как перед Центром всем Её округам
За беспристрастно первенство в борьбе.

                -\-


Рецензии
Стихарь ваш чУден, видимо, что вы
В нём встанете пред Господом Любви...
Не по заслугам, а по Дару от Творца
Дифференцируетесь в Вечные Слова!)

Павел Тот   26.08.2022 12:06     Заявить о нарушении
К чему сей пафос, надо бы всем вместе
Спасать поэзию хотя б на нашем месте,
Которое Россией называем,
Ведь чёрте что порою сочиняем.

Виктор Николаевич Комаров   26.08.2022 12:28   Заявить о нарушении