Летняя сказка

Жухлой былинкой цепляется лето
За паутин кружева.
Ждёт у крыльца золотая карета,
Тройкою запряжена…
Кучер готов уже с места сорваться,
Держит поводья в натяг.
Лето предлог ищет, чтобы остаться,
Но не находит никак…
Солнце усталое ниже и ниже
Катится за горизонт.
Осень унылая ближе и ближе.
Короток летний сезон.
Сказка закончится через мгновенье,
Полночь задует свечу.
Ситцы зелёные сменят деревья
На золотую парчу.
Осень заставит переобуться,
Туфельки летние снять…
Чтобы был повод в сказку вернуться,
Стоит одну потерять!


12-20 августа 2022г.


Рецензии