На День рождения дочери Наташи

Я звоню Наташке - дочери родной
Строго по бумажке, чтоб не пасть слезой
Чтоб из-за волненья не сплело язык
Чтобы поздравленье шло без заковык!

Милая дочурка - это я звоню;
Как тебя родная я боготворю!
Радоваться жизнью ты не уставай;
Родственною нитью вышит каравай!

Будь у нас здоровой, ласковой, смешной
Любящей, весёлой доченькой родной!
Будь всегда любима мужем и роднёй,
Будь неповторима цветик дорогой!

С раннего рассвета радость принимай;
На исходе лета ангела встречай!
Празднуй День рожденья в ласке и любви:
Любишь наслажденья - вот их и бери!

Люди в Дни рожденья поднимают тост,
Я ж в стихотворении жду в семье прирост!
Снятся мне косички внученьки второй
Вареньке сестрички  девочки родной!

Как же мы страдаем, что вы далеко;
Доченька родная как нам нелегко
Годы улетают в памяти храня,
И не остывают чувства у меня!

Будь красивой доча, будь счастливей нас
Мы гордимся молча, вспоминая вас;
Первые улыбки, первые шаги,
Первые ошибки праведной игры!

Манят меня мысли растворить печаль
В безупречность истин спрятать за вуаль
И просить у Бога ваш счастливый путь,
Да и нам немного, чтобы отдохнуть!

Чтоб хватало силы вам творить добро,
Чтобы были виллы, злато, серебро,
Чтобы были дети счастливы резвы,
Чтобы Бог пометил, что счастливы вы!

               24.08.2022 год
                20.52


Рецензии