Боль Христа

***

В одном увидев малое зерно
я оросила хладом и презрением,
и так погибло малое оно
в обиде, суете и заблуждениях;

Другое было с маленьким ростком,
искало доброты, тепла, участия,
но в сумасбродстве гордостном своём
я вырвала с корнём всё в одночасье.

Другим в нужде их предпочла себя,
чем оттолкнула в темноту и холод,
закрыла своей жадностью Христа,
и обрекла их на духовный голод;

А тех, других, что от своих грехов
с трудом пришли из мрака заблуждения
я оттолкнула как еретиков
своим зазнайством и пренебрежением...

Потерян счёт...развязка коротка...
погибель неминуема и вечна...
я в них не разглядела боль Христа
с какой Он их послал ко мне на встречу.

***


Рецензии