Окстись, туманный человек

Не всё ещё, мой друг, потеряно,
могли с тобой что потерять.
Конечно, нет, не всё проверено,
что надо в жизни проверять.

Наверное, не всё рассеяно
и что не надо собирать.
Читаю снова я Есенина.
Мне говорят: "Зачем читать?!"

Конечно, всё мне удивительно,
хочу вас всех я удивить.
Вы скажете опять: "Сомнительно..."
Вопросами меня обвить,

однако, всё-таки не сможете
меня вы в этом убедить.
Вы не по правилам итожите,
зачем вы рвёте с текстом нить

связующую в странной ветхости
в суровый двадцать первый век?
Исчезнувшей по смыслу меткости.
Окстись, туманный человек.


Рецензии
Я думаю Вы правы: мозги так покрылись туманом...

Андрей Николаевич Котов   19.09.2022 15:25     Заявить о нарушении
Ничего скоро рассеется туман у всего электората Эрэфии. Андрей, спасибо.

Сергей Сорокас   20.09.2022 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.