слезы

привык считать все собранные слезы
один глаз вертится в неразберихе
не знать откуда если было где мы
слезные протоки
усохли той тропой
между двух вод

краснеют не закроются
мне страшно закрывать глаза до боли
прозрачные текут мимо квартир и коридоров
смотри как жрет вина
смотри как жрет контроль
смотри я не могу моргнуть рукой в знак безучастности и непричастности в своем же доме

мне больно отпустить
будь то и где и как и навсегда ли
закрой все двери скомканным над миром смыслом
мне вата стала облаком под ложечкой
и все взлетает к небу
и я смотрю на собственное тело
не видя ни коросты на душе

они готовы иссушить преступный голос
посредством втаптывания
в речной песок себя
в песок себя психея
стал часто взывать к небу
а нёбо просит отпустить хотя бы воем
кипит обугленная
слезная железа
под вкус железа
выпустить себя
с другой планеты


Рецензии