Пустой стакан как истукан тоски...

Пустой стакан как истукан тоски.
Тоска такая, что на дне засохнуть.
Проводишь, вырастая, на носки
Прошляпленного лета охи-вздохи
По клеверу, бегущему в овраг,
По злыдням-осам, налетевшим буйно...
Жары июльской августовский баг
От этого сильней и полоумней,
Хватаешься за фалды сквозняка,
Но хлопнет дверь и отбивает руки.

Послышится в стозвоне сосняка
Уход со скрипом в недруге и друге -
На всё про всё - недельный пересчёт,
Того, сего - с диагнозом на убыль,
Подставишь отведённое плечо
Груди опавшей прежних жизнелюбий
И лезешь в дебри образов и снов,
Желая заблудиться и забыться.
Нальёшь воды в стакан, в конце-концов,
И пьёшь - и не надеешься напиться.


Рецензии