Не детская игра

Друзья уходят, жизнь проходит,
Идут солдаты на войну!
Несчастья, взрывы, бед людское море,
И большинство политиков в бреду!

А дети все также веселы и рады,
Любой игрушке, приключению, животным, нам!
Куда ведем их, мы ведь рядом,
Они прислушиваются к нашим голосам,

И верят в жизнь, наполненную миром и любовью,
Но вдруг оказываются во дворах, пропитанных людскою кровью!
Не понимают, почему бегут с родителями куда-то,
А не идут с друзьями в школу за углом, как мы когда-то!

Что изменилось в мире, на земле, в людской природе,
откуда появилось торжествующее зло?
Какой игрушки миру власти не хватило,
чтобы решить несчастным людям деньги предлагать

за то, что автоматы будут в руки брать те малыши,
которые сейчас по-взрослому стреляют, играя в непонятную игру,
и разлетаются на части, попав в смертельную ударную волну
жестокости, бессмысленности, зловещего угара!

Какая сука этому так рада?!
Какие «люди» обосновывают смерть
И превращение детей в зверей?!


Рецензии