И в дружбе - радуются врозь

И в дружбе – радуются врозь,
Вредят ей личные успехи…
В ней есть на первенство всё ж спрос,
Всякой неравности помехи…

Коль в чём-то друг – лучше тебя,
То ты – признать это обязан…
Даже по-дружески любя,
Но превосходством друга – связан!

Не каждый друг смирится с тем,
Будет догнать его пытаться…
Кто от обиды – станет нем,
Кто-то – с врагами друга знаться…



Все сочувствуют несчастьям своих друзей,
и лишь немногие радуются их успехам.
                Оскар Уайльд


Рецензии