Света и тени игра

                Оттого ль Наше волненье,
                Что так неумолима схватка,
                Как в полотне Караваджо_противостоянье:
                Противопоставленье тени и света?

                Света и тени бескомпромиссная игра,
                Все как было когда-то,
                И кажется наступила пора:
                Все начинается сначала:как-будто.

                Нет конца-краю моим раздумьям,
                Когда мир кажется другим,_
                Запахи,жести,движенья:новым,
                Неотвязно преследует мысль:к свершеньям.


Рецензии