Сегодня и сейчас

Сохнут листья на осине.
Ни жива и ни мертва
(лучше, чтоб её скосили),
на обочине трава.
Вот такое нынче лето…
Помню… лодочный причал,
по воде – туман с рассветом…
Пруд нас в лодочке качал.

Август в ночь роняет звёзды.
Время, возраст – не указ!
Никогда любить не поздно:
ни тогда и ни сейчас.
Нам, наверно, так казалось.
Были молоды, сильны.
Отправлялись в жизнь с вокзалов
на просторы целины.

Нет ни слёз, ни сожаленья.
Время, возраст – ерунда!
Память прошлые мгновенья
преподносит иногда.
Я давно живу на свете
(мне мой возраст не указ)
Я ловлю мгновенья эти
и сегодня, и сейчас!


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

С.

Савельев   25.08.2022 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Лариса Струина Исаева   28.08.2022 06:09   Заявить о нарушении