Древо жизни

_______http://stihi.ru/2022/08/19/4150

Умер Илья Бестужев -- августовская жатва.
А Свириденко -- в осень, в зиму не заходя.
Люди живут наружу, и на земле им шатко,
Что на ветру -- колосьям,
плачущим от дождя.

Люди внутри -- потемки. Там добывают искры,
Там вызревает Слова благостное зерно.
Люди мы -- значит, тезки. Только стоим неблизко --
На расстоянье блога, долгом, как путь земной.

Умер Сергей Медведев. Буковками кусаясь,
Я огрызалась, помню: мол, говорит не то...
Азбука: Бога ведай, заяц, ныряй к Мазаю, --
Я же хотела в волны, да с высоты плато.

Я же хотела мощи, правды, да с правотою,
Не признавала хрупкость емкости для души.
Словно куренок в ощип, в искус "Чего я стою?"
Вляпавшись, правдорубка общий брала аршин...

Падают листья: время. Ветви хотят свободы.
Падает снег метельный и заметает след.
Но не сойти с арены древу под небосводом --
Ветви его заселят почки грядущих лет.


Рецензии