Миллиард

МИЛЛИАРД
(На мотив «Миллион алых роз»)

Миллиард, миллиард в Молдове пропал!
И никто, и никто не знает, где он!
Кто и куда «по секрету» его девал,
И в каких заграничных офшорах он застрял?

Миллиард, миллиард в Молдове пропал!
И тогда наступил летаргический сон.
Может быть, на него заказали розы,
Чтоб поверили в счастье я, и ты?

А, может, заменила цветы лапша
У меня, у тебя, и у всех - на ушах?
Чтобы дело раскрыть – нужен первый шаг:
Объявить похитителям грозный шах.

У меня ж вырывается не шах, а мат:
«Отчего прокуроры спокойно спят?
И когда к нам вернётся наш миллиард?».
25.08.2022.


Рецензии