3582. Мама в блюдечко налила

 Мама в блюдечко налила
Супа нашему коту.
Тут же ёжика спалила,
Увидала за версту.

Ёжик спрятался за шкафчик
И боится выползать.
- Заходи скорее в ларчик,
Можешь отдых продолжать!

Ну, а если хочешь кушать,
Тоже супом угощу!
Можешь мамочку послушать,
В миске общей размещу!

Вылез, носом потянулся,
К блюдцу направляет ход.
С котиком переглянулся:
- Я спасу от всех невзгод!

Ёжик с радостью принялся,
Наперегонки суп поесть.
Ну, а кот всё удивлялся:
- Как он может столько съесть!

Вместе вылакали блюдце,
Стали ладно вместе есть.
Умещаются на стуле,
Шелковистая ведь шерсть!

Ну, а кот немного странно
В этом случае ведёт,
Хоть колючки, но забавно,
Он мужчиною слывёт!

Мама же не разобралась,
Где ежиха, а где ёж!
Долго, долго сомневалась,
Сын: "Когда же ты поймёшь!"

За ежихой следом детки,
Ни один, ни два, ни три!
Мама им дала котлетки,
В дом ежихи заползти!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии