МИМО...

Когда болит голова от зноя
и вдруг послышался с неба гром,
с одной надеждой гляжу в окно я:
увидеть серое в голубом.
Увидеть тучи, не обмануться,
схватить руками и удержать,
вцепившись пальцами в ваты кучи,
и что есть силы их жать и жать,
как губку, вымя, чтоб капли влаги
изверглись с неба и наконец 
дождь застучал  по сухой бумаге
крыш, листьев, зонтиков и сердец.
Ворчит ворюга. Неужто мимо?
Подразнит громом и улизнёт?! 
Мои надежды неисполнимы.
Их ветер нагло из рук крадёт.
Стоят деревья, изнемогая.
Перед расстрелом им всё равно...
А мне б грозу, как в начале мая!
Синь провожая, гляжу в окно...

25.08.22.


Рецензии