Легенда

Расскажу Вам друзья я легенду одну,
Может быть про любовь, может быть про войну!

Как-то очень давно в королевстве одном,
Жил могучий Король с молодою женой.

Он любил воевать, сеять смерть и огонь,
И в походах своих расставался с женой.

И однажды собрал он огромную рать,
И с соседней страной он пошел воевать!

В той стране не жалел ни коня, ни меча,
И стонала земля под ногой палача.

Но в одном из сражений, что длилось три дня,
Вдруг теряет Король боевого коня.

Он стоит на земле с мечом на голо,
В окружении свирепых и лютых врагов,

А Король наш не верил небесным богам,
Он всегда доверял только крепким рукам.

Он стоял и смотрел своей смерти в лицо,
А враги в тот момент замыкали кольцо.

Вдруг увидел Король, скачет всадников строй,
Впереди всех летит паренек молодой,

Странный герб на груди – белый коршун с копьем,
Этот герб никогда не встречал наш Король.

Уж потом он узнал – Белый коршун с копьем -
Это герб гордецов из страны Золотой.

Он приблизил всех тех, кто ему жизнь спасал,
Вместе с ними он пил, вместе с ними гулял.

Ну, а тот паренек оказался потом,
Королем гордецов из страны Золотой!

Он был очень красив: молод, крепок, силен,
Вместе с ним наш Король возвратился домой.

Там его наш Король познакомил с женой.
И в любился в нее тот Король молодой!

А ревнивый супруг о любви той узнал,
Короля гордецов он с позором изгнал.

Молодой наш герой клятву дал у ворот:
Отомстить Королю за позор, за любовь!

Вот и срок подошел, едут все посмотреть,
Королевский турнир, королевскую сечь!

Все сражались шутя, лишь до первой крови,
И на бой с Королем не решались идти.

Ведь все знали о том, что могучий король,
Убивает всех тех, кто выходит на бой.

Вдруг услышали рог, где-то там за толпой,
И на бой с Королем выезжает герой!

И спросили его: «Кто ты есть? Кто такой?»
Он свой герб показал – Белый коршун с копьем!

Но Король рассмеялся в лицо гордецу,
И решил отомстить молодому юнцу.

Но не долго длился жестокий тот бой,
И лежит уж на поле ревнивый Король!

Белый коршун сошел с боевого коня,
И корону снимал с мертвеца-короля.

А потом подошел он к любимой своей,
И с улыбкой сказал: «Будь супругой моей!»

Ведь исполнил я клятву, что дал у ворот:
Отомстить Королю за позор, за любовь!

Королева же плача, ответила вдруг:
«Не могу я принять тебя милый мой друг!

Ты убил Короля, слово чести сдержав,
Отомстил ты ему у меня на глазах!

Капли крови его на мече у тебя,
Не забуду я их уж теперь никогда!

Ты такой же как он! Ты жестокий и злой!
И любовь я твою называю войной!

Дай мне слово Король, что исчезнешь сейчас,
И исполни его, как и в первый свой раз!»

Но Король не стерпел, вынул нож и вонзил,
В сердце той, что безумно и сильно любил!

А потом он вонзил и в себя тот же клинок,
И с ней рядом упал как осенний листок!

С тех далеких времен много лет уж прошло,
Но забыть ту любовь не сумеет никто!

Без любви нам никак в нашей жизни нельзя!
Берегите любовь, я прошу вас друзья!


Рецензии