Красивая осень...

Осень конечно же красива!
Не обольщайтесь! Ненадолго диво!
Хитра и обольстительна плутовка,
Совсем другая у неё концовка,

Всех золотом желает удивить,
Не приходится и о нарядах говорить,
И, что ни день, то их меняет,
В свои объятья зазывает,

На краски, драгоценности щедра,
Их очень много, всего полна,
Кораллы, изумруды, золото,
К нарядам пришито и приколото,

Летает и порхает всюду,
С копной волос на удивленье люду,
Желает всем она понравиться,
Не плохо у неё это получается,

Меняет резко строптивый нрав,
Задирой и колючкой став,
Тучи с нею вовсю кружАтся,
Делишки её тёмные вершатся,

На пару с ветром деревья раздевает,
Нагими их сердешных оставляет,
Зовёт дожди, хохочет, как колдунья,
Плутовка это! Какая же шалунья!

Не будем забегать вперёд,
Ведь женщин вряд ли кто поймёт,
Возможно будет и скромна,
До декабря тепла, мила...


Рецензии