В гору

Взбираемся в гору, идём на пределе
Закислились мышцы в натруженном теле
Уже иссякает терпенье у нас
Но нет, не дадим мы списать нас в запас

Рывок, ускорение… мы поддержали
Те, кто слабее, немного отстали
Есть шанс закрепить долгожданный успех
Но не получится это у всех

Скользим мы синхронно и в разнобой
Вот с боку обходит какой-то герой
Он движется мощно, как будто в припрыжку
Такая сегодня игра: «в кошки-мышки»

И вот уже видно конец тягуна
Ручьём льётся пот и стекает слюна
Гора – квинтэссенция лыжного спорта
Давленье на пике, бушует аорта

Войти в эту гору не каждый готов
Готовиться нужно, спустить сто потов
Важнее победы верить в себя
Тогда же и Бог не забудет тебя

***************************
Отбросить тень сомнений можно
И сделать невозможное возможным!
Железных спортсменов на трассе я вижу
Долой телефон, телевизор – «На лыжи!»


Рецензии