Давно уж не палюсь

Мне говорят Россия, мол, не Рай,
Что здесь людей не ценят и не любят,
Что мол мотай отсюда, уезжай
К другим, каким-то добрым, милым людям.

Давно уж не палюсь, что я Христос
И воду в водку лишь в желудке превращаю.
Чтоб не возник на это дело спрос
О том я никому не сообщаю.

Уж отшумел голгофы нудный гул
И раны затянулись все на дланях
Но рыбой я теперь кормлю акул
Не бизнеса, а тех, что в океане.

И мертвых поднимать не тороплюсь
Они и сами ходят по планете,
К живым себя причислив. В этом плюс:
Пусть радуются, словно малы дети.

До проповедей больше дела нет
Они звучат из каждого окошка
Я стал брюзжать, совсем как старый дед
И полюбил на квасе есть окрошку.

Совсем не тянет в Иерусалим
В России проще – здесь все верят в чудо.
Ни Византия не нужна, ни старый Нил
Я никуда переезжать не буду.


Рецензии