Летели вёрсты...

Летели вёрсты, словно пули,
И вот деревня, где я рос,
Где мать с отцом навек уснули,
Исчерпав жизненный вопрос.
Исчерпав вечное… С сестрою
Судачим про житьё-бытьё,
А солнце бьёт в глаза - не скроешь
Любую скверну от него.
Ни сад заброшенный - за далью,
Ни ферм, где буйствует печаль…
И я спросил сестру: - Наталья,
Неужто этого не жаль?
Болит душа-то? – Как, мой милый!
Болит, конечно… День-деньской
Смотрю на это – нету силы   
Идти на улицу порой!
- А согласилась бы, Наталья,
Опять шагнуть  в социализм,
Который мы в сердцах прогнали,
Под гогот иноземных крыс?!
Под гогот неуёмной блажи… -
И мне Наталья, помолчав,
Ответила: - Не знаю даже
Кто виноват, а кто тут прав…
Ведь там, мой милый, дисциплина!
Отвыкли мы… - А солнце вновь
Привычно било, било, било –
Согласно внутренних основ.


Рецензии