Просто так, словосплетения августа

А лето августа прекрасно,
Последних дней небесный звон,
Там тишина очарованья
Как волшебства чудесный сон.

Дней августа последних благолепье,
Чуть тронутых шагами сентября,
Где золотые листья как мгновенья,
Лишь изредка сияют и горят.
Небесный звон предвестником разлуки,
Что детский смех уехал в города,
Первосентябрьским веселым гулом
В мир знаний открывает ворота.
Звенит бубунчик , колокольцем вторит,
Колоколам в высокий светлый звон,
И лета грусть взмахнет платочком синим,
Осыпет землю миллиардов звёзд.
И озарится голубое небо,
Объятья распахнув для торжества,
Осенних свадеб счастьем осенины,
Что Бабьим летом нареклась не зря.


Рецензии