Старый гусар

Пройдя в двух шагах удивила ни мало.-
Того, с кем дружна была - и не узнала.
А он раздобревший, обрюзгший старик,
Ей вслед обернувшись, вдруг замер на миг.

И не от удушья обид и волненья,
А в миг той заветной мечты исполненья:
Сбылось то, что он ей желал от души,
Прощаясь когда то в полночной тиши. -

Остаться на донышке памяти бравым,
Пусть не молодым, но ещё моложавым
Весёлым повесой, чья вольная речь
Внимание женщин умела привлечь.

Шепча и лаская подобно прибою,
В глазах и витринах любуясь собою,
Шагал он по жизни, а если честней -
Героем таким он казался лишь ей.

И ныне виною не старческий вид. -
Как морочный сон он был ею забыт.


Рецензии