Здесь дни сбиваются в ряды...

Здесь дни сбиваются в ряды,
Здесь вольно ходят строем,
И набирают в рот воды,
И заедают горем,
И воем поминают бой,
Оплакивают плачем,
Здесь всё как будто не с тобой
Происходило, мальчик.
А ты лежи, ты засыпай,
Пусть молча засыпают
Землей, травою. Закрывай
Глаза. Пусть баю-баю
Сова над лесом пропоет,
И проку-ку кукушка
Прошедших лет нелепый счет
Сочтет тебе на ушко.
Пусть муравьиной кислотой
Густую кровь разъело,
Ты был бесцельно молодой
А стал безумно смелый.

Взлети… увидишь с высоты,
Не птичьего паденья,
Вы все здесь травы и цветы
Безумного цветенья.

И в руки смерть свою беря
Своим глазам не веря,
Неужто кто-то глупо, зря
Вам этот срок отмерил.


Рецензии