из неизданного 987

В меню Абсурд. Извольте кушать.
Всё с пылу с жару, и с душком
Из потрошков хромого гуся,
Что был раздавлен колесом,
Когда две "Скорой" под сирену
На красный свет неслись по встречке
Под хохот пьяных докторов
В противогазах от Versace
И, как ни странно, - без портков.

Да, я поддался искушению -
Загнул сюжет из ржавых труб,
Как гусь хромой бежал к обеду,
Но был врачами сбит на "зебре"
Под вой прозекторской сирены
И угодил, как кур в меню,
Что я писал для вечеринки,
Налив в стакан сухой Мартини
Во сне абсурдном наяву.

Такой конфуз вечерней сказки
При непогашенной Луне...
Бывает хуже, если в драке
Ты позабыл стальной кастет
И бьёшь до крови чью-то морду,
Сдирая кожу на костях
Своей ухоженной ладони,
А вечером... бежать на бал
И танцевать кадриль с мадам,

Что будет пялиться в бинокль,
Ища, pardon, Ваш щуплый зад
И нервно ждать, чтоб плюнуть в рожу
За Вашу дерзость и обман -
Так поступить с нежнейшей розой,
Что Вам доверилась во снах
И вянет сломанной мимозой,
Послав слугу за пивом в бар, -
Смолит вторую папиросу...

А наш герой стрелой несётся,
В уме считая рваный пульс,
И сердцем чует: быть погрому,
Когда его шальная роза
Напьётся пива на балу
И будет ждать, чтоб плюнуть в рожу,
Публично объявив войну
Тому, кто опоздав, припрётся
С гусём под мышкой поутру,

Стрелой Амуровой пронзённый
Из пролетавшей мимо "Скорой"
С врачами в мрачном стиле Ню,
Измазанных засохшей кровью,
Что брызнет через пять минут,
Когда на "зебре" пешеходной
Ей под колёса прыгнет гусь
Сюрреалистической занозой,
Застрявшей в сказочном меню.


Рецензии