Уж ветер веет сентябрём

Листает лето день за днём,
Душа его продления просит…
А воздух пахнет сентябрём,
Ведь скоро осень, скоро осень.

Ещё в нас юности огнём
Горят сердца, но смотришь – проседь
Мелькнёт под солнечным лучом,
Ведь скоро осень, скоро осень.

Желтеет лист. Как золотой
Его под ноги наши бросит
Порывом ветра. Был весной
Он зелен, свеж. Но скоро осень.

И жизнь бывает как листок:
Растёт, желтеет, опадает,
Собой любуется, и в срок
Засохнет, и в земле истает.

Но паства Божья не листва,
А дерева, что плодоносят,
Спешат творить ЛЮБВИ дела,
Ведь скоро осень. Скоро осень.

Великой Божьей жатвы всходы,
Где зреет нива всех времён,
Увидят всей Земли народы.
Уж ветер веет сентябрём.


Рецензии