Женская доля

Идёт «священная» война,
Россия Украину «крестит»…
И снова павших до хрена,
Домой вернулись «грузом двести»…

    Осталась женщина одна,
    С детьми, родившимися прежде,
    От горя сделалась больна.
    И без того здесь много «жести»…

Где взять ей силы, чтобы жить,
Чтоб быть с проблемами на равных,
Чтобы ещё добро творить,
Быть в своей жизни вечно главной?

    Остался счастия глоток-
    Ей вспоминать лицо родное…
    И за кладбИщенский порог
    Ходить и вспоминать про горе…

Что ей заменит ту семью,
Которой больше не осталось…
В каком, скажите мне, раю
Слеза та превратится в радость…?

    О боже! Сколько матерей
    Свою опору потеряли…
    На суд кладбищенских червей
    Их близкие сейчас… попали…

Я не оракул, не пророк,
Не знаю чем всё завершится,
Всем нам судьбой отпущен срок,
Но жизнью мы хотим гордится…

    Пусть будет проклята война,
    И власти алчущие звери,
    Не женщин то, клянусь, вина,
    От горя не спасают двери…

Напишут памятный листок,
Погиб мол, пал в бою отважном…
И, может, «выплатят» за то,
Что было в жизни самым важным!                25.08.2022г.


Рецензии