За веру

Страдать- российское то право,
Терпеть привычно на Руси
Равноапостольным Иванам,
Матронам средней полосы.
В страданьях вера укреплялась,
В мученьях закалялся дух,
И святость данностью давалась
В награду за примерность мук.
За веру- в нищенство изгнаний,
На плаху,дыбу иль в костер,
И как заслуга погребальная-
Крест на могиле,вот и все.
Другие ж почести не надо,
Нам все воздастся в мире том,
Безверья сокрушив преграды
Мы вере гимн душой поем.
Порой негромко,еле слышно,
И страх переборов и боль,
И эхо множится на тыщи,
Неся ту песнь в огонь веков.
Страдать Россия научилась,
Нам научиться б с верой жить,
С молитвой чтоб дела сложились,
Чтоб верить- как дышать,любить.


Рецензии
Красивый и вдумчивый стих. Спасибо!

Дочь Земли   03.10.2022 21:18     Заявить о нарушении
Людмила,спасибо огромное за ваш отклик. Веры,мира и добра!

Ирина Скрипко   03.10.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.