Изыди вон! Душа калека

Изыди вон! душа - калека
С тобою нам не по пути.
Не отыскал я человека,
Воды в пустыне не найти.

Искал мольбою - безуспешно,
Бранил Всевышнего, скорбя.
Нашел, бредя во тьме кромешной,
Лишь пустоту, но не себя.

А где же я? А где же совесть?
Где радость тех минувших дней?!
Вся жизнь - бессмысленная повесть.
Дышать становится трудней,

Когда и вдох, и выдох лживый,
Когда тропа ведёт в тупик.
И до тех пор, пока мы живы,
Пусть в небо мчится дикий крик.

Увы! но мы несовместимы!
Поладить нам совсем невмочь!
С тобою дни невыносимы.
С тобою мы как день и ночь.


Рецензии