Поговори со мною, Боже, О том поговори, Отец

Поговори со мною, Боже,
О том поговори, Отец,
Что жить в неверии негоже -
Пора  б проснуться, наконец.

Я легкомысленною стала,
Не ставлю свечи к образам,
Слова молитвы не искала
В уставшей памяти. И храм

Я так давно не посещала -
Травой дорожка заросла,
Тебе стихи не посвящаю,
И вместо слез из глаз роса

Бывает скатится невольно,
В ней нет ни грусти, ни тревог
О том, что сердце опустело,
Вернись в него...
Прощу, мой Бог!


Рецензии