Здесь хорошо!

Здесь хорошо! С утра щебечут птицы,
И сад заросший травами дремуч,
Вновь хочется в Жар Птицу обратиться
И изменить масштаб вселенских круч –
Не о войне тревожиться и планах
Америкосов, наглых и дурных,
А о семье - о трудной роли мамы
И непутевых детях. Плохо им
С такой нескладной, заводной старухой!
Уже июль, ромашки, солнцепёк,
Пора идти к холмам. Собравшись с духом,
На самый верх подняться. Скок поскок
К вершине - и откроется волшебный
Простор зеленых склонов и цветов,
Где всё вокруг другое совершенно,
И даже я – подарок, а не то,
Что из себя обычно представляю…
Кто не прозрел, тот мудрости лишен.
С утра щебечут птицы, сердце тает
От вида трав и неба.- Хорошо!

22.07.22.


Рецензии
Как хорошо, когда хорошо...
Здравствуй, Алла!
С возрастом мудрее или прозревает, только объять необъятное уже не в силах...
А проблемы с детьми, с внуками - куда нам от них деться?
Привычно. Думаю, останься мы без этих проблем, заскучаем завтра же.
Так будем же совмещать приятное с полезным, будем жить и жизни радоваться!
С теплом,

Татьяна Кузнецова4   25.08.2022 15:33     Заявить о нарушении