Корабль - Призрак

Так много в море горя и любви,
И часто в море уходят корабли.
В порту родные провожают часто их,
Стараясь навсегда запомнить этот миг:

Как ветер с силой надувает паруса,
Морской прибой, матросов голоса,
И чаек крик и шум катящейся волны,
И как уходят снова в море корабли.

И как-то в море большой фрегат ушел.
В пучине волн свою судьбу нашел.
И с тех далеких очень давних пор,
Корабль-призрак - так зовется он.

Он ходит по морю и ищет свой причал,
Который так давно он, заблудившись потерял,
Навеки проклят за поступки он судьбой,
Вернуться никогда не сможет он домой!

Корабль-призрак бродит по волнам,
Командой правит старый капитан.
Пугает в море он уставших моряков,
Наводит страх на гордецов и смельчаков.

Его боятся, не играет с ним дельфин,
И в море синем бродит он один,
Страшнее в море ничего наверно нет,
Он всем приносит много горя, много бед!

И встреча с ним укажет лишь одно:
Корабль Ваш отправиться на дно!
В тумане призрак растворится, пропадет,
И жертву в море снова он себе найдет.

Но может все это лишь сказки и обман?
Корабль-призрак это лишь туман?
И может вовсе корабля такого нет?
Легенда это старых добрых лет!


Рецензии