Вечер. Конец августа

Спокойный августовский вечер.
Стук звонких,лёгких каблучков.
Девчонка. Волосы на плечи...
Многоголосый хор сверчков.

Во мгле вечерней, тают крыши,
Листва, чуть слышно, шелестит.
И море полусонно дышит,
Как утомлённый старый кит.

На знойном юге всё устало,
От солнцепёка, от жары.
Листва деревьев тусклой стала,
Не донимают комары.

А звёзды в небе утонули.
Сияют ярко свысока,
Как-будто свежести хлебнули
Из ледяного родника.

В аллеях  падают каштаны,
Ежи заботливо снуют.
И льётся свежесть из фонтанов.
Ну, а сверчки, поют, поют.

Ещё чуть чуть, совсем немного
Осталось тёплых летних дней.
Пора домой. Зовёт дорога
К работе суетной своей.

Уходит август, грея души,
Добавив бодрости и сил.
Он ожерелье из ракушек
Мне на прощанье подарил.


Рецензии