Я снова чувствую

Я снова чувствую особенный платёж,
в тех неосознанных улыбках и объятьях,
где пропускает ситец влажных платьев -
счастливых женщин искреннюю дрожь…
А вот Шекспир: слова, слова, слова….
В них, как обычно, в рифмах эпигона
надежд пустых - искусства жернова,
усиленные в шарик микрофона…
Казалось бы, в чём прок от этих слов..?..
и, что за штиль мгновенно в данном зале,
в противоречии к волнению основ,
выталкивает личные печали…
К чертям же скромность - это ли не зло..?..
И верный путь к петле ресентимента,
когда учение себя переросло,
и ремесло не ждёт аплодисмента…
Но в том и суть и истина и честь,
в бессчётный раз себя у микрофона
прожить, как есть, не падая на лесть
уже потом, с букетом у вагона…
И далее под южные лучи,
обнять - обнять те чувственные дрожи,
где влажный ситец так неотличим
от женской кожи, Боже мой, но всё же...
Как и зачем на кресельную гладь
я вновь кладу невидимые вёсла..?…
Мне это полагается не знать
не знать сейчас, а может быть и после…

2022г.


Рецензии