Живым отголоском античного древнего спора

*            *           *

Живым отголоском античного древнего спора,
Как будто читая с листа неземной алфавит,
Гроза Гераклита, столкнувшись с грозой Пифагора,
Ударным раскатистым слогом над миром гремит.

Хрустальный фиал закипает пространствами полный,
Его удержать не дрожащая хочет рука,
И снова уронит, и длинными пальцами молний
Укажет на землю откуда-то издалека.

Эпоха титанов закончилась? Даже не думай…
Гигантские тени, как прежде скользят по воде,
И наши слова в окружении громкого шума
Они не поймут, но зато не оставят в беде.

И греческий твой – седовласый кириллицы предок,
Тебе подаривший тэ, эн и суровую эр,
Неведомым ветром дыхнёт на тебя напоследок,
Несущим слова и вращающим мельницу сфер.


Рецензии
Безумно красиво!

Анастасия Ферн   16.09.2022 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.