Зимний лес

Зима.
Я помню нас, наши слова
И обещания, между прочем,
Но камень в море капля точит
И что бы вечер ни пророчил,
Нашим звездам не видеть ночи
И свечи вечны будут. Впрочем,
Пока цветёт алый закат.

Ах, как же так, ах, как же так
И кто из нас нас такой дурак
Кто не увидел вещий мрак,
Кому не дюже Божье слово?
И чья из наших была воля
С разбега в бездну, где раздолье
Для черных птиц на глубине.

Скажи на милость, по весне
Все расцветает? Все как раньше?
Не иссыхают в кипятке
Твои слова и мечт старания?

Услышь, товарищ, я извне
Не помогу тебе чем боле,
Ведь нет в моих словах раздолья,
Забыто время, нет уж воли.
Я в голове твоей. Где море,
Там камни с выси в глубину
Не по своей бывает воле,
Оставив после лишь волну.

Зима.
Я помню нас, наши слова.
Я птиц не слышу, где мы, кто я?

Зима.
Пророчит обещания для сна.
Когда весна? Всцветёт ли вскоре?


Рецензии