Даже Shoulders не помог!

От  чего-то стало скучно,
Но не стала горевать,
А взяла блокнот и ручку
И уселась стих писать.

Посидела, как поэты,
В нужной позе целый час!
Но напрасно было это...
Ни строки... Запал угас...

Так угас - почти что плачу
Фигурально, так сказать...
Рифмы где-то близко скачут,
Их никак не обуздать!

Пробую собрать их в кучку,
А они опять вразнос!
Тут идея - думать лучше,
Может, стоя? Не  вопрос!

Как-то видела поэтов -
Нужно голову задрать
И закрыть глаза при этом...
Будет легче сочинять!

Встала в позу, так, как надо!
Приготовилась и жду!
Рифмы снова где-то рядом,
Но на встречу не идут!

Полежала на диване,
Посмотрела в потолок,
А потом сидела в ванне,
Даже  «Shoulders»  не помог!

В горе ручку обкусала
И немного сгрызла лист...
Ничего не помогало!
Лист, как был, остался чист!

Биться с рифмами решила
Хватит! В голове  туман...
Вдруг меня ошеломило!
Точно! Напишу роман!

       24.08.2022


Рецензии
Остроумно!
Роман...
И, пусть, эти строки не про Автора, но вопрос, бесспорно, интересный!
Слабо?
Ждём-с!!!

Анатолий Голиков Стихи   28.08.2022 18:51     Заявить о нарушении
Думаю, нам всем придется долго ждать!)))При таком "даровании" и роман поддастся не сразу!)))

Марианна Голенищева   29.08.2022 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.