Скоро снова выборы

Скоро снова выборы, и что?
Много раз Россия выбирала,
Много раз страна не тех карала,
И стремилась каяться раз сто.

Вечная надежда брезжить стала
К сентябрю в преддверии зимы.
Кажется, мечтаем снова мы
Не о том, о чём вся Русь мечтала.

Русь мечтала, что сойдутся все,
Кто мечтал об общем единении,
И за мир шагнут, от войн сравнения,
К самой высшей для земли мечте!

Только как мечта та состоится? -
Брат на брата лезет напоказ!
А политик правит много фраз,
В них всех словарей язык резвится!

Врут и те, и эти без конца,
В центре всех вопросов - ярый бизнес!
Но летят в могилы сотни жизней
По приказу Главного лица!

Выборы прикрыты словом - надо
Сделать жизнь красивой! Для кого?
В год войны желанье не ново,
Но для всех солдат то - не награда.

Ведь, от Выборов солдат уже далёк,
День живёт он! Завтра, уж, не будет,
Пусть, его Россия не забудет,
Только в Выборах он - скромный мотылёк.

Может быть, войну прервать сначала?
Выборы на время отложить,
Чтоб солдат спокойно мог служить?
Только враг-то кто?
                История смолчала.

Август


Рецензии