Кошка луна

Кошка луна

Глаза в туманном море скрывают красоту,
За облаком надежды в серебрянном плену,
А когти режут сердце и скрежет на душе,
Открылась тихо дверца и тень спешит ко мне.
Сияет, серебрится, всем дарит лунный свет,
Она всю ночь резвиться, лишь виден силуэт,
Над городом свисает, зовёт и манит вдаль,
Любовью мир питает, ты в эту тайну глянь.
Как кошка убегает и чем-то убивает,
Хвостом своим виляет и что-то забирает,
Мы ждём её обратно, всё видеться так гладко,
Но время аккуратно уходит безвозвратно.
И лёгкий дождь с прохладой, которому не рады,
Задобрит наши взоры в неясности погоды.
Но утром всё затихнет и даже вкус тепла,
Вдруг каждая минута так станет холодна.
Предательница кошка, побудь со мной немножко,
Ты видишь я один, а ты уходишь с ним?
В бескрайние просторы, где плачут даже горы,
Рассвет опять зовёт в неистовый полёт.

А.#Городилов


Рецензии