Ах, лето, лето

Лето, лето, сказка наяву –
Броситься в душистую траву,
Чтоб увидеть в небе корабли
Из ладоней матушки-земли.

Лето, пусть не снится вам покой.
Мир звучит есенинской строкой.
Он спешит, зелёный и босой,
То грозой пленяя, то росой.

Август, звёзд и Спасов хоровод,
В закромах всего на целый год
Отойдут и вновь пора тогда
В осень бултыхнуться, в никуда…


Рецензии