Я благодарна небу...

Однажды,  летним утром
Я вышла в сад...
И душу небу распахнула...
Предстала жизнь передо мной
В ушедших красках и тонах...
И в мыслях поплыли воспоминания...
В сознание часто мне приходит образ твой-
Реальный человек из раннего взросления...
Что значил ты... коль помню до сих пор
Моменты нашего общения?...

...Твой взгляд и очень редкие слова,
Наполненные осторожностью и нежностью...
Не понимала я тогда, 
Что это значит для меня...
И ты не выдавал себя излишней откровенностью...
Мне говорили, что слепая я...
Не вижу счастья своего...
Но я не верила...
Тогда другой любовью я была ослеплена...
Любовью пылкой и самоуверенной...
Любовь мне эта многое дала...
С ней повзрослела я очень преждевременно...
И только позже поняла,
Что полюбила образ я, мною же содеянный...
Вселила я в него желанные черты...
Вселила душу...И в неё поверила...
Но ведь любить не все умеют так, как ты...
Жизнь разлучила нас...
И в том моё спасение...

Промчались многие года...
А память возвращает те моменты мне,
Когда невидимые нити, соединяя нас,
Оставили в душе тепло прикосновения...
Я вспомнила движение твоей руки,
Что в танце бережно меня взяла...
Искра как-будто проскочила...
Почувствовала что-то...Но не поняла...
Не поняла я молчаливого внимания,
И одобряющего взгляда на меня,
Твоей заботы ненавязчивой,
Твоей любви в глазах не поняла...
Была я молода и очень своенравна,
Не замечала никого вокруг себя...
Своими чувствами была поглащена я,
Своей любовью оградила я себя...

И сколько же закатов и рассветов
Должно было пройти,
Чтоб вспомнила я прошлые сюжеты из жизни той?...
Была судьба ко мне, наверно,  благосклонна ...
Была любима я и счастлива в любви...
И, вспоминая юности раздолье,
Я благодарна небу...
Ты в моей жизни был...

30.07.2022


Рецензии
Ирина!С удовольствием познакомился с Вашим
творчеством.Вам удалось найти свой оригинальный
стиль повествования.Творческих Вам успехов.
С уважением Виктор

Виктор Кужелев   26.08.2022 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за ваше мнение и добрые слова.
С уважением, Ирина.

Ирина Лоскутова-Першина   28.08.2022 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.