Сказка про ленивую мышку 8

8.Мышке старушка в ответ: «Ну уж нет!
Ты мне даешь сейчас вредный совет.

Хоть по ночам кот по дому гуляет,
Но со стола ничего не бросает,

На пол не сыпет кот хлебные крошки,
И не роняет вилки да ложки,

И не грызёт кот ночами печенье,
Лапой своею не лезет в варенье!

Ну, а ещё – он так не шумит!
И не шуршит! И не пищит!


Рецензии