Летние огни

У меня за это лето- летние глаза.
И не волнами согретый и совсем без сна
От любви зеленоглазой- сонность ОРВИ.
Доносящиеся фразы: "ты со мной живи"
Хрупкость веточная сломит в лиственный нажим.
И хожу теперь перроном в рельсов этажи
И брожу, как лунный вечер тенью на руках,-
Коридорами засвечен твой портрет,-узнав
В ожиданьи листопада вырезанных слов,
Без тебя мне лета мало. Адостью кругов
Ослепило мое солнце в ласточкиный свет,
Я изношен и покоцан без остатка в снег
Твоей грусти снегопадной, зеленью засняв
Романтические планы- будущего явь.
Околдован заклинаньем женственных огней,-
Хирургически узнает мой хирург о ней,-
Когда строчками под нервы, силы отведя,
Твое лето не поверит...(я люблю тебя).
Может лето- дождь прошедший, давящий луной
Успокоит не отцветшей музыкою той,
Что рыхлила на ресницы перья облаков,
Лучиком искоренится только в вашу кровь!

Двадцать пятое августа 2022 год.











 


Рецензии